Comeback Elbe-Elster

Grüne Ernte Lugau

„Wir betreiben biozertifizierte Landwirtschaft auf regionalen Flächen, die seit langem von uns aus Überzeugung im ökologischen und nachhaltigen Sinne bewirtschaftet werden und haben eine kleine Mutterkuh-Herde, welche ganzjährig auf der Weide steht. Produziert werden für den Verkauf Kartoffeln, Heu und gelegentlich Rindfleisch und Eier. Wir, das sind Jungbauer Tobias, sein Vater Hans-Jörg, Hofhund Aisha und Freunde. Die diesjährigen Kartoffelsorten sind RAMONA Geschmack: angenehm kräftiges Kartoffelaroma Kochtyp: festkochend Fleisch: tiefgelb Kartoffel: oval Schale: glatte, rote, flache Augen Verwendung: Gratin, Salatkartoffel, Pellkartoffel BELANA Geschmack: feiner, cremig-buttriger und intensiver Geschmack Kochtyp: festkochend Fleisch: gelb Kartoffel: oval Schale: gelb, feinschalig Verwendung: Gratin, Kartoffelsalat, Ofenkartoffeln, Pellkartoffeln, Salzkartoffeln und können direkt am Hof, aber auch bei der Gärtnerei Rüdiger Winde in Schönborn gekauft werden.“ Grüne Ernte Lugau, Tobias Müller, Bio-Landwirtschaftsbetrieb, Lugauer Hauptstraße 34, 03253 Doberlug-Kirchhain

https://instagram.com/gruene_ernte_lugau?igshid=NjIwNzIyMDk2Mg==

Wendland

Global denken. Regional Ernten.

Alles Bio. Alles lecker. Alles gut? Die vermeintliche Hippie-Fraktion aus dem Wendland ist bei vielen über die Landkreisgrenzen hinaus Pionier des guten Geschmacks geworden. Wo liegen die Grenzen des feinen Gaumens und der Produktion? Hinterlässt Bio-Handwerk ein dauerhaftes Aroma oder eine skalierbare Mode?

https://www.wendlandleben.de/wendland/news/wendlandreden-global-denken-regional-ernten.html

 

Ingwer mit Gesicht

Die Natursaftkosterei Voelkel kennt die Geschichten und Hintergründe ihrer leckeren Rohstoffe.

Anbaupartner*innen

Food-Revolution und Kulturschock mit SUUR LOVE

Rund 90% der Rohwahren der Fermentations-Manufaktur „SUUR“ und „Gute Kulturen“ kommen aus der Region.

https://www.suur.love/

Der kurze Weg in die regionale Markthalle

Ganz nach dem Credo „Gutes von hier für Tisch und Daheim“ bietet die Regionale Markthalle in Dannenberg ein vielfältiges und saisonales Angebot an Produkten, welche fast ausschließlich aus der Region kommen.

Home

Regional erzeugt, biologisch angebaut, saisonal gekocht: Ein Ding der Möglichkeit

Auf dem Speiseplan der Genossenschaft „Ein Ding der Möglichkeit“ in Salderatzen – ein Zukunftsort und Experimentierfeld für Co-Kreation und Zeitgeist – stehen Lieblingsgerichte aus aller Welt.

https://eindingdermoeglichkeit.com/essen

WillKOMMEN.WillBLEIBEN.WillHEIMAT

Heimvorteil HSK

#lecker #landkommen Café Goldmarie aus Olsberg

#lecker #landkommen Handgemachtes Eis, mit Liebe zubereitete Kaffeespezialitäten und andere tolle Leckereien liegen Jana und ihrem Team am Herzen. Aus einer märchenhaften Idee wurde das Café Goldmarie Olsberg.